政府信息公开

省妇联党组副书记耿树伟、市委副书记张勇实地调研基层妇联改革创新工作

发布时间:2020年10月23日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 


为进一步加强基层妇联组织建设,夯实基层妇联组织的基础,推动我市妇女工作和妇女事业健康发展。10月20日,省妇联党组副书记耿树伟、市委副书记张勇到我市南智邱镇、市行政审批局等地调研基层妇联改革创新工作,省妇联、市妇联、市委办、南智邱镇等相关单位负责人陪同调研。

耿树伟一行先后来到南智邱镇郎口村、泗上村、行政审批局等地,通过现场参观交流、听取汇报等方式,详细了解了基层妇联组织改革在干部队伍、工作方法、服务方式等方面的创新探索情况,对党建带妇建、美丽庭院创建、市直单位妇委会改建妇联等工作进行调研。实地查看了妇女儿童之家、妇女儿童活动场所等阵地建设,并提出了指导性意见。

耿树伟表示,辛集市的基层妇联的组织建设工作扎实,亮点突出,要继续发挥自身优势,紧跟时代步伐,紧贴工作实际,大胆实践,不断创新,真正做到哪里有妇女群众,哪里就有妇女组织。

张勇强调,要切实加强基层阵地建设,把农村作为妇联基层组织建设的重点,用好用活妇女之家、儿童之家、家长学校,发挥联动作用,调动各方力量推进工作,并提高自身的管理水平;要围绕“党建引领 妇建创新”进一步加强服务型基层妇联组织建设,落实好妇联执委联系妇女群众制度,倾听妇女群众呼声、了解需求、体察妇情,尽力帮助她们排忧解难,代表好、维护好妇女儿童的根本利益,切实以良好的作风树立妇联组织新形象,以工作的实际成效扩大妇女工作影响力。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003