政府信息公开

市九届人大常委会第三十二次会议

发布时间:2020年10月20日        发布机构:政府办        字体:[   ]


10月16日上午,市人大常委会主任王铁仁主持召开市九届人大常委会第三十二次会议,市人大常委会党组副书记张国勋、副主任马振全、刘英杰、丁彦增、李铁刚出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任郭峰,市政府副市长贾越文,市政协副主席、财政局长李胜法、市检察院检察长滑俊杰,市法院副院长付胜连,各乡镇人大主席列席本次会议。

会议学习了《中华人民共和国民法典》;听取和审议市政府关于2020年公共财政预算、政府性基金预算和社会保险基金预算调整方案;听取和审议市政府关于2020年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况及重点项目建设情况的报告;听取和审议市政府关于2020年1-6月份预算执行情况的报告;听取和审议市政府关于2019年市本级决算情况的报告;听取和审议市政府关于2019年市本级预算执行及其他财政收支情况审计工作报告;听取和审议市政府关于招商引资和项目建设情况的报告;听取和审议市政府关于科技创新法律法规实施情况的报告;听取和审议市政府关于教育惠民提升工程实施情况的报告,进行满意度测评;审议通过《辛集市人大常委会关于学习宣传贯彻<中华人民共和国民法典>的决定》。

会议通过了人事事项。

辛集市第九届人大常委会认命:

贾立新为辛集市监察委员会委员;

屠风林为辛集市监察委员会委员;

王峰为辛集市人民法院审判委员会委员;

张海涛为辛集市人民法院位伯人民法庭庭长;

张晓茹为辛集市人民法院旧城人民法庭副厅长;

高丽英为辛集市人民法院审判员;

王铁仁向新任命的同志颁发了任命书。被任命人员进行了宪法宣誓。

王铁仁指出,要进一步提高思想意识,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”,积极开展惠企暖企行动,要迎难而上、共克时艰,统筹推进疫情防控和经济社会发展,千方百计扩大招商引资成果,要持续推动民生改善,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保实现“三个圆满收官”。

王铁仁强调,要大力实施科技强市战略,加快培育企业创新主体,完善创新创业平台,加大科研人才培养和引进力度,营造全社会重视、支持、参与科技创新的浓厚氛围。要持续优化教育资源,提升教育教学质量,着力提高教师队伍整体素质。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003