政府信息公开

市领导督导“双节”安全生产、食品安全及节日供应等工作

发布时间:2020年10月10日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 

市领导督导双节安全生产、

食品安全及节日供应等工作

国庆中秋“双节”来临前夕,市领导王现坤、田军、范玉柱、张海军、牛军波带领市委办、政府办、应急管理局、消防救援大队等有关部门负责同志,实地督导“双节”期间安全生产、食品安全及节日供应等工作。

市领导一行先后来到胡合营便民市场、段家驴肉(妇幼院店)、安古城三期施工现场、九方·德瑞园、鸿瑞橡胶公司、永辉超市及市府广场警务站等地,实地查看各人员密集场所、重点行业领域的安全生产、消防安全、食品安全等工作落实情况,要求各级各部门一定要进一步强化安全意识、压实安全责任,始终绷紧安全弦、筑牢安全网,确保全市社会形势持续稳定,让广大人民群众过一个平安欢乐祥和的“双节”。

在胡合营便民市场、段家驴肉(妇幼院店)和永辉超市,市领导一行认真听取相关负责人关于近期经营情况的汇报,详细了解市场、餐饮场所、超市进货来源,现场查看食品生产车间及食品出入境检验检疫证明、动检证明等相关证明材料。市领导强调,各有关部门要严格落实监管责任,督促各食品生产经营者切实落实主体责任,严格把好食品进货、检测、运输、销售等各个环节的食品安全关,确保节日期间供应充足、质量安全。要严格落实好配戴口罩、测温等各项常态化疫情防控措施,确保“双节”期间疫情防控万无一失。要加大巡查排查力度,进一步规范市场经营秩序,优化市场卫生环境,为广大市民提供安全卫生的购物环境和放心可靠的食品。

在市府广场警务站,市领导一行通过显示屏,查看“天网”、“雪亮”工程运行情况,认真听取相关负责同志关于近期接警情况的汇报。市领导要求,节日期间,各警务站要进一步加强值班值守,切实发挥好职能作用,为百姓和游客提供更多方便,真正成为服务群众的“连心桥”、接警出警的“先锋哨”、收集民意的“许愿池”。

督导中,市领导强调,节日期间,各重点企业、建筑工地更要居安思危,坚决克服麻痹大意思想,时时刻刻将安全放在心上、落实在行动上,及时排查发现、彻底消除各类安全隐患,确保安全生产、安全施工。

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003