政府信息公开

首届全国毛皮制品加工工职业技能竞赛决赛开幕

发布时间:2020年09月29日        发布机构:政府办        字体:[   ]

弘扬工匠精神 厚植工匠文化

首届全国毛皮制品加工工职业技能竞赛决赛开幕

中国皮都,魅力辛集。9月28日上午八点,伴随着雄壮的国歌声,首届全国皮制品加工工职业技能竞赛决赛在辛集国际皮革城拉开序幕,共有华北、东北、华东、华南等全国4个赛区的15名选手闯入决赛。

中国皮革协会副理事长严平、中国皮革协会秘书长陈占光、中国食品土畜进出口商会裘皮分会秘书长田泓,我市领导王现坤、田军、王铁仁、姜保康、范玉柱、乔紫超、牛军波、刘士民、王信凯、杨国栋,佟二堡新市镇管委会主任曲仁刚,河北省毛皮产业协会执行会长靳国庆,以及国家级裁判员单燕玲等出席开幕式。

副市长牛军波主持开幕式并致辞。他说,辛集作为我国重要的皮革皮毛生产基地、中国皮革皮衣之都、中国裘皮毛皮服装之都、中国服装创新制造基地、国家外贸转型升级示范基地,近年来,建设了亚洲最大的绿色生态皮革生产基地、千亿级生态皮革服装产业集群,并组团参加米兰、莫斯科、上海等国际高端时尚展会,连续举办7.8国际皮革皮草时装周、8.18国际“辛冬装、新零售”购货带货季、9.28国际皮革博览会,辛集皮革服装在款式、设计、加工工艺、时尚度等方面媲美欧美品牌,得到广大消费者和业内认可。

牛军波说,在辛集全面打造千亿级生态皮革服装产业集群的背景下,首届全国毛皮制品加工工职业技能竞赛决赛选择在辛集举办,一定会为辛集带来一流的制造技术、一流的制造人才、一流的工匠精神。他衷心希望各位选手赛出风格、赛出水平,奋勇夺先、争创佳绩;真诚希望各位领导、技术能手,一如既往地关心、支持辛集,共享资源信息,共赢美好未来。

严平在开幕式上讲话。他说,这次大赛,既是职工技能水平的一次展示,也是对职工技能水平的一次检验。希望相关单位以本次技能大赛为契机,大力实施职工素质建设工程,以培养技术技能型、复合技能型和知识技能型人才为重点,把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平结合起来,努力建设一支适应现代化企业建设要求的高素质职工队伍。

随后,严平宣布:首届全国皮制品加工工职业技能竞赛决赛开幕。

开幕式上,参赛选手代表、裁判员代表分别宣誓。

出席大赛开幕式的还有:中国皮革协会、各省市皮革商会协会、辛集国际皮革城、辛集经济开发区的相关领导,以及各赛区领队和媒体记者。

据了解,本次大赛由中国皮革协会主办,中国轻工业联合会支持,辛集市人民政府协办,辛集国际皮革城承办,芬兰世家皮草有限公司赞助比赛用毛皮。大赛共分为毛皮制品加工理论考试和水貂皮裁皮、车缝工序实际操作考试两部分,将决出轻工行业技术能手、皮革行业技术能手等奖项。

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003