政府信息公开

我市召开秸秆和垃圾禁烧工作部署会

发布时间:2020年09月29日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 


927日上午,我市召开秸秆和垃圾禁烧工作部署会,市领导张向、刘士民出席会议并讲话,各有关部门及乡镇负责人参加会议。

会议指出,我市将迎来收播的关键期,也是秸秆焚烧的高危期和集中期。各乡镇、各相关部门要进一步加大宣传力度,扩大宣传范围,做到秸秆禁烧家喻户晓,提高群众的环保意识、生态意识;要切实履行监管及属地管理主体责任,成立专班,认真细化乡、村、户级禁烧工作职责,进一步健全禁烧工作目标管理责任制,形成“边界明确、责任到人、上下互动、横向到边、纵向到底”的禁烧工作责任体系;要进一步加大督查力度,市级督导组要每天对禁烧情况进行督导检查,确保全市秋收期间“不点一把火、不冒一处烟”; 要突出重点,在国、省干道及高铁线路沿线加强巡查,形成严防死守的高压态势;要严明纪律、加大奖惩力度,对焚烧秸秆行为依法处置、绝不姑息,全面做好今年秋季秸秆和垃圾禁烧工作。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003