政府信息公开

市委书记王现坤到生态环境局调研

发布时间:2020年09月25日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 


 9月22日下午,市委书记王现坤来到市生态环境局,就我市土壤污染防治先行区建设有关情况进行调研。王现坤强调,要始终坚持预防为主、保护优先、风险管控、综合治理的原则,突出抓好土壤污染防治工作重点任务落实,着力推进污染地块修复,全力提升区域土壤环境质量。市领导范玉柱、贾越文一同调研,市委办、生态环境局等有关部门负责同志参加调研。

我市2017年2月被省政府确定为全省土壤污染防治先行区正在建设土壤污染防治先行区监管能力项目,重点包括土壤环境信息管理平台和土壤污染防治管理制度的建设。目前,该项目已完成全部功能模块编程开发工作,10月中旬前完成调试和项目整体验收。王现坤实地查看平台建设进展情况,认真听取技术人员关于平台运行、功能设置等的演示讲解,就数据的收集录入、审核监督,以及表格设计、项目分类等细节现场沟通交流,并提出建设性意见建议。

王现坤指出,土壤污染防治工作是生态文明建设的新领域按照国家农用地和建设用地分类管理的思想搞好顶层设计,严格落实多部门联动监管和协调联动制度积极探索建立既具前瞻性、又具系统性的土壤污染防治政策体系切实发挥好先行先试示范作用要注重信息安全,切实提升监管能力把基础工作做深做细、做实做好,确保数据准确、更新及时,早日实现相关部门土壤环境监管数据共通共享共建,打造“辛集市土壤环境信息一张图”

王现坤在查看应急监测设备后,就土壤污染防治先行区监测能力建设项目提出明确要求他强调,要加快推进项目有序开展,尽快形成土壤快速检测的能力和土壤、地下水污染应急反应能力确保先行区建设达到“出模式、出经验、出效果”的省定目标,在全省形成可复制、可推广的辛集经验。

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003