政府信息公开

市长田军主持召开​第九届人民政府第四十四次常务会议

发布时间:2020年09月18日        发布机构:政府办        字体:[   ]

市长田军主持召开

第九届人民政府第四十四次常务会议

9月16日,市长田军主持召开第九届人民政府第四十四次常务会议。市领导张立明张海军、牛军波贾越文出席会议。省生态环境厅第一环境监察专员办处长韩学琴应邀参加会议,有关市领导及部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议集中学习了《保障中小企业款项支付条例》和《农用薄膜管理办法》;听取了关于深化要素市场化配置改革的实施意见,关于《辛集市农村厕所粪污无害化处理利用实施方案(2020-2022年》《辛集市畜禽养殖废弃物资源化利用专项行动方案(2020-2022年》的汇报,关于辛集市2020年深化医药卫生体制改革重点工作任务的汇报,关于全面落实关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干措施工作方案起草情况的汇报,以及关于未成年人思想道德建设工作进展的汇报。

会议强调,《保障中小企业款项支付条例》对于保障中小企业合法权益有着重要作用《农用薄膜管理办法》对于解决农用薄膜带来残留污染以及制约农业的绿色发展的突出问题意义重大各有关部门要认真学习贯彻,将《条例》和《办法》中的各项措施真正落到实处。

会议强调,各有关部门要深入贯彻落实省委、省政府文件精神,按照省委、省政府相关要求,进一步修改完善关于深化要素市场化配置改革的实施意见,确保既符合上级要求,又符合我市实际。

会议强调,各有关部门要进一步完善优化《辛集市农村厕所粪污无害化处理利用实施方案(2020-2022年》《辛集市畜禽养殖废弃物资源化利用专项行动方案(2020-2022年》辛集市2020年深化医药卫生体制改革重点工作任务、以及减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干措施工作方案,明确工作目标,细化工作任务,确保各项工作方案切实可行。

会议强调,要切实加强未成年人思想道德教育,通过开展小手拉大手等活动,鼓励未成年人亲身参与到文明城市创建等活动中来,让文明真正入脑入心,从孩子抓起,提升全市市民整体素质。

会议还研究了其他事项。

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003