政府信息公开

省商务厅厅长张锋莅临我市调研

发布时间:2020年09月18日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 


按照省委、省政府安排部署,9月15日下午,省商务厅党组书记、厅长张锋就“两稳一促”、外资外贸、促进消费等工作来我市调研,并召开座谈会。王现坤、牛军波、李胜法、王信凯等市领导,以及市委办、发改局、税务局等有关部门负责同志参加调研。

在辛集国际皮革城,张锋一行随机走进名花、东明、芭而妮等品牌店,与工作人员亲切交谈,详细了解我市传统优势产业——皮革业的生产经营、外贸出口,以及流行趋势、产品工艺、技术创新等方面的情况,并参观皮革城“一城十中心”沙盘,听取企业负责人关于辛集皮毛小镇的规划建设情况,提出指导性意见建议。

B保中心,张锋认真听取负责人的情况汇报,详细了解出口进口比例、跨境电商业务进展、冷链物流、海关运行等方面的具体情况,叮嘱保税物流中心要充分发挥现有优势,用足用好B保利好政策,积极承接北京非首都功能疏解,打造对外开放新高地。

随后,召开座谈会。张锋认真听取了副市长牛军波关于我市国家级市场采购贸易方式试点工作有关情况的汇报,对我市当前工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他说,辛集市产业特色突出、效果显著,今年上半年,进出口、进口、出口等工作增幅位居全省前列。他表示省商务厅将一如既往地关心关注辛集,希望我市下步在开展市场采购贸易方式、外资外贸、开发区建设、促消费扩内需、推动“一带一路”建设等工作中,进一步加大力度,努力做到稳外贸、稳外资、促消费,切实推进“两稳一促”落地落实。

市委书记王现坤表示,省商务厅领导这次到辛集实地调研,为辛集发展“把脉开方”,更加坚定了辛集市委、市政府抓好商务工作高质量发展的信心,我市将以此次调研指导为契机,认真梳理、逐条落实,切实把省厅领导的好意见好建议尽快变成辛集高质量发展的现实,在“两稳一促”“六稳六保”上向省委、省政府交出辛集答卷。

省商务厅副厅长安静以及其他相关领导,分别就对外贸易、招商引资等工作讲了具体意见。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003