当前位置: 首页 > 政府公告 > 内容阅读

关于调整2020年度会计专业技术初、中级资格考试有关问题的解答

发布日期:2020年08月14日

 

因受新冠肺炎疫情影响,经报请相关部门批准,辛集考区2020年度会计专业技术初、中级资格考试并入2021年度进行。

针对考生关心的问题,我们答复如下:

1、2020年会计专业技术初、中级资格考试是否如期举行?

答:辛集考区不再组织2020年度会计专业技术初、中级资格考试,初、中级资格考试全部并入2021年度进行。

2、延考是否需要申请?

答:不需要申请。只要没有提交会计专业技术初、中级资格考试退费申请,系统自动将今年报名信息复制到2021年数据库中,直接并入2021年度参加会计专业技术初、中级资格考试。

3、能否申请转到外省、市参加2020年度初、中级资格考试?

答:不能转到外省、市参加考试。

4、考生现在已离开辛集,明年是否能够转到考生所在地参加考试?

答:不能转考。可以先行申请办理退费,再到考生所在地重新参加初、中级资格考试报名(温馨提示:请考生及时关注所在地省市报名相关通知)。

5、哪些情况可以申请退费?

答:2020年度参加辛集考区会计专业技术初、中级资格考试报名的考生,均可以申请退费。

6、为什么考生选择了退费后,就不能改成延期考试了?

答:考生申请退费后,报考系统自动取消延期考试(温馨提示:申请退费后考生只能重新报名缴费参加考试)。

7、什么时候申请退费?如何退费?

答:请考生于2020年9月15日以后登录“河北财政信息网-会计服务—辛集”(http://czt.hebei.gov.cn/kjfw/gs/xj/)查看具体退费流程、退费期限。

8、过了申请退费期限还能退费吗?

答:不能。考生如果在退费申请期内没有提交退费申请,系统将统一按延期考试处理,直接并入2021年度参加会计专业技术初、中级资格考试。

9、今年报了中级资格考试,因为备考时间延长了,能否在延期考试后增加报名科目?

答:不能。延期考试只能将今年报名信息复制到2021年数据库中,如果想修改报名相关信息,只能先行退费,再按照财政部和河北省财政厅印发的相关文件规定进行报名。

10、今年在辛集报名参加会计专业技术中级资格考试,且2019年中级资格考试有合格科目,成绩有效期是否可以延长?

答:考生2020年度在辛集报名,并且2019年中级资格考试有合格科目,合格科目成绩有效期延长1年。

 

考生若有其他问题,请咨询辛集市财政局会计科,联系电话0311-83222394。

 

 

 

辛集市会计专业资格考试领导小组办公室

2020年8月14日              


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003