当前位置: 首页 > 政策解读 > 内容阅读

《辛集市教育事业第十三个五年规划》解读

发布日期:2017年12月20日

 

一、《规划》的出台背景

“十二五”时期,我市教育事业呈现均衡、协调、快速发展的良好态势,教育综合实力显著增强,为建设现代文化教育强市奠定了坚实基础。但教育事业发展中还存在一些突出的矛盾和问题。高中公用经费预算尚未建立,高中教育投入不足,部分学校办公经费严重短缺,债务负担沉重,教学仪器、图书与现代化教学设备严重不足,制约了学校发展。教师长效补充机制尚未真正建立,教师编制总量不足,学前教育占用大量小学教师编制,产教融合还不够紧密,教育尤其是职业教育在拉动我市经济发展、带动城市品位提升、推动城镇化建设方面,仍任重道远。

“十三五”时期,是辛集教育事业进一步解放思想、抢抓机遇、争先进位、实现跨越式发展的重大战略机遇期,教育事业发展面临新的形势。一是国家方针政策带来的机遇与挑战。党的十八大对教育事业发展提出了一系列新目标新任务,特别是提出“到2020年基本实现教育现代化”,并在立德树人、教育公平、教育治理等方面明确了新要求新举措,这些均为辛集建设文化教育强市提供了支撑和指导。二是我市社会经济发展带来的机遇与挑战。“十三五”期间,我市已进入转型创新、民生优先、质量为重的科学发展期,随着城市建设的加速,市区学校数量不足的问题日益显现,市区学校的扩容问题已迫在眉睫。三是深化教育综合改革带来的机遇与挑战。辛集教育如何全面进入依法治校规范期、标准化学校建设期、现代化教育普及期、自主发展探索期、特色教育创新期,以内涵发展为基础的综合改革期,需要我们积极进取,努力奋斗。

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年》和《河北省教育事业第十三个五年规划》,在充分评估“十二五”工作、认真分析研判“十三五”我市教育工作面临新形势的基础上,结合我市实际情况,制定出台了《辛集市教育事业第十三个五年规划》。

二、《规划》的现实基础

“十二五”时期,我市的学前教育实现健康快速发展,共创建省级示范园1所,一类幼儿园6所,二类幼儿园20所,其它为规范化幼儿园。义务教育实现均衡发展,紧紧围绕“抓均衡、促公平、惠民生”的义务教育发展目标, 2013年,我市高标准、高等次通过了省政府教育工作督导评估。2014年,顺利通过国家义务教育发展基本均衡县(市)验收。高中教育实现内涵发展,高中普及水平稳步提升,高中争优创先工作效果显著,市一中为省级示范性普通高中,信德中学为省级明星民办学校,其他高中阶段学校均达到了省定办学标准。市职教中心为国家级重点中等职业学校和河北省认定的省级名牌学校,培育了服装设计、电子电工、机械制造、园林设计、畜牧养殖等一批骨干专业,形成了与我市区域经济结构相适应的专业群,为辛集经济发展培养了大批急需的合格建设人才。

高考成绩屡创新高。“十二五”期间,我市共计培养输送本科大学生20396人,其中本一上线3991人,本二以上上线8668人,本三以上上线20396人。

 “十二五”期间,我市教育投入稳步增加,各项政策性经费按时足额拨付到位,实现了“两个比例”和“三个增长”,促进了办学条件的改善。全市改善办学条件总投入37862万元,学校办学水平日新月异。

师资队伍进一步优化壮大。五年来,面向社会公开招聘优秀大学毕业生445人,积极实施“名师工程”和中小学教师继续教育工程,中小学专任教师学历水平明显提高,业务素质不断提升。

三、《规划》的总体考虑

《规划》的指导思想是,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设现代文化教育强市这个总目标,坚持“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的总体思路,进一步转变教育观念,深化体制机制改革,创新管理制度,加大教育投入,推动义务教育高位优质均衡发展,促进各类教育持续协调发展,办好人民满意的教育。

四、《规划》的主要目标

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年》和《河北省教育事业第十三个五年规划》,紧密结合我市教育实际情况,遵循科学性原则、发展性原则、创新性原则、实效性原则,提出了7项主要目标。一是学前教育。到2020年,规范每个学区的幼儿园建设,使90%的幼儿园达到规范园标准,学前三年入园率达到90%,学前一年入园率达到100%。二是义务教育。到2020年,义务教育阶段入学率达到100%,巩固率达到97%,90%以上的学校达到标准化学校标准。三是高中教育。到2020年,高中阶段毛入学率保持稳定在92.2%以上。四是职业教育。到2020年,初步形成现代职业教育体系。中等职业学校达到全省平均水平,从业人员职业技术教育年均不低于5万人次。五是继续教育。到2020年,小学专任教师具有大专以上学历的比例达到95%;初中专任教师具有本科以上学历的比例达到90%;高中阶段专任教师具有硕士研究生学历的比例有较大幅度增长。六是特殊教育。到2020年,全市视力、听力、智力残疾儿童少年义务教育阶段入学率达到95%以上。加快发展残疾儿童学前教育和以职业教育为主的残疾人高中阶段教育。七是高等教育。到2020年,至少引进一所高等院校或高等职业院校。

五、《规划》的重点任务

主要是从德育工作、学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、队伍建设、教育信息化、学校标准化等方面对我市的教育进行了全面具体的规划,明确了具体目标和推进措施。

德育工作主要围绕社会主义核心价值体系教育,突出辛集德育特色,更加关注学生心理健康,2020年,全市中小学全部开设心理健康教育课,较大规模中小学建立心理咨询室。

学前教育坚持公办与民办并举的办园体制,更加关注农村学前教育,坚持多种形式发展好学前教育。

义务教育将建成覆盖城乡的基本公共教育服务体系,进一步优化城乡资源,加快标准化学校建设步伐。进一步加大投入力度,全面完成薄弱学校改造任务,到2020年底前,基本消除56人以上大班额。

高中教育争取省级示范性高中达到2所,进一步提高名牌大学的录取率,在全省、全国突出我市教育强市地位。

职业教育突出抓好职教中心混合所有制改革试点工作,吸引社会资本参与举办职业教育。优化中等职业教育学校布局和专业,对定位不明确、办学质量低、服务能力弱的专业实行调整改造或兼并重组,提升职业教育的生命力和服务本地经济发展能力。谋划建设现代化职业教育园区,到2020年新建或引进1-2所高等职业院校。

队伍建设方面主要是建立教师补充长效机制,争取解决中小学教师缺编和幼儿教师纳编问题。加大教师培训力度,全面落实教师福利待遇,健全治学职校机制,加快标准化学校建设步伐,从实验室、仪器配备、数字化高效课堂的优质资源建设与应用、信息技术与教育的融合发展等方面提出了明确目标要求。

六、《规划》的保障措施

为实现我市教育事业“十三五”规划的目标和任务,《规划》就党建工作、经费保障、经费管理、教育督导、制度建设、化解学校债务等方面提出了保障措施和工作要求,全力促进我市教育事业健康稳定快速发展。

 

 

2017年10月15日


相关政策文件
Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003