当前位置: 首页 > 政策解读 > 内容阅读

关于进一步加强燃气安全管理工作的通知【政策解读】

发布日期:2020年10月02日

 

关于《辛集市人民政府办公室关于进一步加强燃气安全管理工作的通知》解读

  

一、出台背景

  今年,我省发生多起燃气爆燃事故,造成巨大的损失和影响,为进一步加强燃气安全管理工作,贯彻落实《省双代办、省住建厅关于进一步加强燃气安全宣传普及的紧急通知》(冀代煤办〔2020〕21号)《省双代办、省住建厅关于全面开展夏季燃气安全排查整治工作的通知》(冀代煤办〔2020〕24号)要求,认真汲取事故教训,消除安全隐患,遏制各类燃气事故发生。由市住建局起草研究制定了《关于进一步加强燃气安全管理工作的通知》(以下简称《通知》)。在征求有关部门(单位)意见基础上,由市政府办公室印发实施。

  二、主要内容

  《通知》围绕加强我市燃气安全管理共提出三个方面政策措施。

  一是进一步提高燃气安全认识。各乡镇(园区),政府有关部门要充分认识加强燃气安全工作的必要性和紧迫性,切实增强燃气安全工作责任感。

  二是落实属地安全监管责任、落实部门安全监管责任、落实燃气企业安全监管责任、落实燃气管线设施保护措施。

  三是认真抓好燃气安全宣传教育,普及燃气安全使用基础知识,提高公众的燃气事故预防及应急处置技能,增强全社会保护燃气设施和安全使用燃气的意识。

  三、出台意义

《通知》中充分体现了加强燃气安全工作的必要性和紧迫性。各乡镇、相关部门能够充分了解燃气安全管理工作内容,加强合作和配合。通过《通知》中具体的措施,对全面消除燃气安全管理中的漏洞,消除安全隐患,防范安全事故发生起到了积极作用。

 

 

                    




Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003