当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

魏少华:小康路上的领头羊

发布日期:2020年07月31日


群众富不富,关键在支部;支部强不强,全靠领头羊。旧城镇李章村党支部书记魏少华上任两年来,带领村两委班子大胆开拓,调整农业结构,推广扶持规模种植养殖,积极为村民就业创业蹚好路,服好务,带领全村百姓阔步踏上小康路。

魏少华积极推行土地流转,将村里的闲散土地进行回收,引导有想法、有实力的村民在村里建起了一批颇具规模、市场前景良好的企业。

村民李艳兵看好大棚葡萄的市场前景,承包了村里90亩葡萄大棚,引进了早甜、维多利亚、阳光玫瑰等优新葡萄品种。魏少华不但积极促成这次承包,还帮忙联系技术人员进行技术指导。今年又牵线搭桥,帮助李艳兵与旧城云大集达成合作,开辟了新的线上销售渠道。

李方义看到生猪行情看涨,计划投资100余万元,建一座现代化养猪场。在魏少华的多方协调下,从选场地、跑手续,建厂房,到买设备、进种猪、做防疫等这些繁琐的流程,仅用三四个月就完成了。现在,李方义的养猪场已建成投用,目前生猪存栏2000头,经济效益十分可观。

“村里搭台,个体唱戏”。在魏少华的积极倡导和帮助下,各种经济实体如雨后春笋般冒出,村里的闲散土地被重新利用起来,全村整体经济实力得到提升。同时,魏少华还积极协调,多次邀请专业人员从农业标准化生产、畜禽养殖、种植技术、劳动就业技能等多方面,加强对村民的教育培训,增强村民的致富本领。

(记者 张硕 王露露 田野)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003