当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

前营乡石碑村:致富鲜桃次第熟 果农增收带笑颜

发布日期:2020年07月13日


在我市前营乡石碑村的千亩桃林里,红彤彤的桃子压满枝头,果农们穿梭其间采摘忙。作为农民增收的主导产业,今日“花果山”早已成为了果农们的“金山银山”。

仲夏时节,一走进石碑村的桃林,顿觉凉爽异常。漫步其中,泛着红晕的桃子挂满树梢,随风摇曳,果香扑鼻,让人垂涎欲滴。果农们三三两两地挎着果篮、踩着梯子,采摘刚刚成熟的桃子,享受丰收的喜悦。

目前,石碑村共种植桃树1300余亩,占全村耕地的三分之二还多,基本形成了“人均一亩桃”的种植特点。远至东北地区,近到山东,无数客商慕名前来收购。

石碑村党支部书记刘硕说,由于我们村种桃的历史比较长,逐渐摸索出了一些经验。经过村民们和村委会多年改良,2010年研发了新品种的桃子—久保芽变,它的特点就是个大、甜度高、颜色好,特别受市场欢迎。

果农们告诉记者,不同品种的桃子售价也不同,最高亩产量可达3000余公斤,增收9000余元。而收桃也仿佛是一场“拉锯战”,从6月上旬一直到10月中旬,各个品种的桃子相继成熟:最先出场的是芒果桃,白油桃紧随其后,春蜜、春雪等等接连落地,最后,销量最好、售价较高的北京54号桃子粉墨登场。

2011年,“石宇”商标“横空出世”,再次叫响了石碑村的桃子品牌。遥望收获的喜悦,这个小小村子也有着自己的致富梦。

刘硕说,下一步,我们乡协调几个村共同种植5000亩桃林,以我们村为龙头,共同发展农业采摘,带动乡亲们共同致富。

(记者 王露露 房晓坤)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003