当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

新垒头镇先锋模范风采录

发布日期:2020年07月07日


时值初夏、绿树成荫,在新垒头镇的村头巷尾、田间地头,随处可见党员们忙碌的身影,广大党员全面行动,冲锋在前,兴办利民实事,向全镇脱贫攻坚发起最后总攻,他们以实际行动践行初心和使命,将责任和担当写在发展第一线。

封莽:作风沉稳抓党建  善于作为促发展

封莽自2018年9月担任新垒头镇封家庄村党支部书记以来,不断强化基层党建主体意识,扎实有效推进各项工作,增强村党支部的凝聚力与战斗力。

强党性、表作为。封莽不断强化基层党建主体意识,规范运行标准化办公、党务村务公开、便民服务等制度,并结合“基层党建质量提升年”活动,带领村党支部扎实推进村活动场所提档升级行动,高标准建设了农村综合服务站和村图书室,为村民提供了制度化、规范化村级活动场所,得到了基层党员群众的广泛好评。

兴办利民实事,提升村民幸福生活指数一直以来都是封莽的奋斗目标和工作原则。近年来,封莽以美丽乡村建设和农村面貌改造提升行动为抓手,带领全村党员干部积极行动,对封家庄村的村容村貌进行升级改造。在创建美丽乡村、建设美丽庭院活动中,封家庄村共创建4个精品示范户,10个精品户,既美化了庭院,也美化了环境。

封莽还积极响应国家“改良厕所、利国利民”的号召,带领村党支部在全村开展了“厕所革命”,仅用一个月的时间就完成了改厕任务。同时,大力开展农村人居环境整治行动,截至目前,共硬化胡同9条3218.5平方米,硬化便道砖2000余平方米,建设排污管道272米,修建太阳能路灯48盏,大大提升了广大村民的幸福感、获得感。

封莽说,下一步,在建设美丽乡村的同时,我们准备在原有垃圾堆的基础上,改造成一个群众小游园,方便群众的文化生活。我村目前有39名党员,今年计划发展两名新党员,增加新鲜血液,我们将深刻学习领会习主席“不忘初心 牢记使命”精神,带领村民致富奔小康,把封家庄村建设得更美好,使老百姓有更高的获得感、幸福感,我们的使命就是全心全意为人民服务。

潘蕊:坚守初心 扶贫路上担使命

新垒头镇四级主任科员、扶贫办主任潘蕊自2015年开展扶贫工作以来,一直奋战在扶贫攻坚第一线。她以党建为引领,积极推进扶贫攻坚工作,在扶贫中大显身手。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成了基层党建工作与精准扶贫工作同频共振、深度融合的良好局面。

建档立卡贫困人口档案是扶贫工作的基础,是落实党和国家扶贫攻坚战略的重要依据。潘蕊注重档案管理,与扶贫整体工作同安排、同部署,镇档案、村档案、户档案资料整理规范有序,充分发挥档案在推进精准扶贫工作中的作用,在最基础的工作中创造亮点。

潘蕊经常走访镇内贫困户,了解贫困户生活和生产情况,并通过和扶贫干部、村党支部成员一起仔细分析每户情况,逐一制定切实可行的帮扶措施和精准脱贫计划,做到精准施策,一户一策。

精准帮扶,倾力攻坚是扶贫工作的重点。潘蕊根据新垒头镇实际情况,积极落实扶贫产业项目。2017至2020年,新垒头镇将财政专项扶贫资金投入到马兰农场、辛晋贸易、旭鑫油脂等农业龙头企业,进行资产收益,并为部分贫困户提供工作岗位,让贫困户得到稳定收入。

潘蕊说,在今后的工作中,我将不忘初心,牢记使命,继续巩固提升脱贫成效,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量,坚定不移地把党中央各项部署落实到位。

(记者 王俊 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003