当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

大棚西瓜特色种植 引领村民增收致富

发布日期:2020年07月07日


新垒头镇王家庄村的刘翠宁,充分调查市场需求、紧跟市场形势,引进袖珍西瓜,因地制宜发展大棚西瓜特色种植农业,带动村民增收致富。

在新垒头镇王家庄村的采摘园内,一走进西瓜大棚,浓浓的瓜香就扑面而来,茁壮碧绿的瓜藤蔓叶中藏着一个个墨绿色条纹西瓜。这些袖珍西瓜大小均匀、色泽鲜亮,在阳光的映射下显得分外诱人,令人垂涎欲滴。

看着丰收在望的西瓜,种植户刘翠宁在瓜棚里笑得合不拢嘴。他随手摘了个瓜,用刀轻轻划了一下,瓜就裂成几块。“大伙来看看,这瓜能打多少分。”“皮薄瓜脆,汁多味美,甜得很,绝对吃了还想再吃。”刘翠宁的言语中无不透露着对西瓜品质的信心和丰收的喜悦。

王家庄村西瓜种植户刘翠宁说,袖珍小西瓜每个瓜都在3斤左右,一藤一瓜,使用360°立体栽培模式,保证营养供给。它皮薄、甜度均匀,能甜到瓜皮。现在种植了18个大棚,下一步争取扩大到40个大棚,同时加强品牌建设,扩大采摘园袖珍西瓜的知名度。

据了解,刘翠宁的袖珍西瓜每个棚产量能达到4000斤左右,今年预计总产量7万余斤。当下袖珍西瓜的市场价约合4元每斤,总产值在28万元左右。

王家庄村党支部书记王永波说,接下来王家庄积极发展特色农业,带动村民们共同致富,增加村民们的收入。

(记者 王俊 贾少博)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003