当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

经济开发区组织开展危险化学品企业灭火救援演习

发布日期:2020年07月03日


6月30日,经济开发区在诚宇化工有限公司组织开展危险化学品企业灭火救援演习活动,经济开发区管委会副主任高连民出席活动。

本次救援演习模拟甲苯罐区管道破裂,甲苯泄漏遇静电引起火灾,泄露的液体原材料造成流淌火,随后流淌火导致管道回流烧断阀门和液位计,导致罐区泄漏,情况十分危急。

灾情发生后,企业消防队进行前期处置并立即通知消防救援大队、急救中心等部门,大家各司其职共同完成火灾救援工作

高连民对本次救援演习表示肯定。他指出,各有关部门要找出应急救援管理体系中存在的不足和缺陷,全方位掌握各级应急救援管理;要进一步增强企业安全防范意识,强化应对各类灾害事故的自救和抢险技能,全面提升抵御重大灾害事故的能力。

(记者 张笑熊 王可)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003