当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

“鸵鸟达人”赵垅 开启致富新路子

发布日期:2020年07月03日


小辛庄乡小辛庄村养殖户,创新养殖品种养殖方法,探索出一条养殖鸵鸟致富的新路子成为远近闻名的“鸵鸟达人”。

在赵的辛南养殖场记者看到,一群体型大的鸵鸟好奇地从鸟圈里探出头来吃饱的鸵鸟有的高傲地昂起头,悠闲漫步;有的挥动着翅膀,跳起“鸵鸟舞”,令人忍俊不禁。

今年30岁的赵,别看年轻,但头脑灵活,敢于尝试。2015年,在舅舅的影响下,赵开始接触鸵鸟行业,说起鸵鸟的好处,赵如数家珍。

介绍说,鸵鸟有很高的经济价值,肉、蛋均属绿色健康食品,营养丰富,利润较高,羽毛、蛋壳等可加工成工艺品,皮可以加工成皮具……

现在赵垅的养殖场鸵鸟存栏200余只,从引进种鸟到上市销售大概10个月。赵垅的鸵鸟主要销往保定、藁城等地,每斤肉价在35元左右另外,一只鸵鸟每年可产80个鸵鸟蛋,每个鸵鸟蛋的价格也在六七十左右,经济效益十分可观。

小辛庄乡党委副书记寇印权说,小辛庄现有鸵鸟养殖户4户,存栏1000余下一步引导他们成立合作社,增竞争力,带来更好的发展和经济效益。

(记者 王壤 穆叶)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003