当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

非遗连着你我他 文化传承靠大家

发布日期:2020年07月03日


近日,旧城镇举办“非遗连着你我他,文化传承靠大家”端午节系列活动,进一步弘扬中国优秀传统文化

本次活动邀请吹糖人、铣锭子、绑笤帚、编鸟笼、舞狮子、剪纸、手工鞋等13项深受大众喜爱的非遗传承人来到现场,与大家面对面地交流和传播传统文化,详细讲解各项技艺的历史、制作步骤和技巧,活动现场氛围融洽,吸引了旧城镇及周边县市的摄影爱好者及市民前来参观。

我国有五千多年的悠久历史和辉煌灿烂的文化,非物质文化遗产是中华文化的根和魂。迄今为止,旧城镇列入市级“非遗”保护名录的项目有16项,承载了古老的文化记忆,展现了民族文化的个性与特征,凝结了旧城人祖祖辈辈的智慧与精神,为旧城的繁荣和谐增添了隽永独特的文化魅力。

旧城镇镇长韩天民说,此次端午节主题活动,旨在弘扬传统文化精髓,延伸非遗文化的内涵,使群众感受到浓浓的传统文化氛围,同时为下一步谋划扶贫产业与非遗项目结合,使传统文化焕发新的生机与活力奠定坚实基础。

记者 王露露 王鹏


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003