当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

多措并举 全力攻坚---和睦井乡高效推进“双代”工作

发布日期:2020年06月23日


近日,和睦井乡多措并举全力攻坚高效推进“双代”工作

一是高位运作架起“调度台”。成立乡党委书记和乡长任“双组长”、乡副书记和乡纪检书记“双牵头”的领导小组办公室,乡领导把“调度台”放到前线,各村每日完成数、设备正常运转数、录入台账数以及管道铺设和电力改造情况,现场指挥协调,全力保障施工安全和工程进度。

二是健全机制用好“指挥棒”。严格台账管理制度,村、企均建立工作台账,日清日结日核对,确保台账信息无误,精准掌握工作进度;实行工作通报制度,每周通报进展情况,晾晒成绩,促进比学赶超、增比进位;完善督察考核机制,坚持精准督导、一把尺子督导,不仅看材料、听汇报,还实地考察评估工作成效。

三是把握节奏完成“硬任务”。各村按照室内工程完工、室外工程完工、电力改造(铺设管道)工程完工3个节点,细化工作方案,合理安排工程进度。截止目前,和睦井乡已完成“电代煤”和“气代煤”改造2771户,惠及1万余人,完成全年任务的64%。预计7月底前,所有“双代”工程全部完成。

四是精准服务打好“组合拳”。施工前协调乡、村两级党员干部及中标企业,加强宣传引导,普及补贴政策,消除百姓疑虑。施工后,乡、村干部每日深入一线指导工作,到现场盯紧盯牢,保证施工安全,并及时协调解决各种问题。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003