当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

田家庄乡先锋模范风采录

发布日期:2020年06月23日


近年来,我市田家庄乡积极发挥党支部战斗堡垒作用,坚持发展党建工作,不断提高党建服务水平以党建工作为引领,坚持系统化谋划,勾勒出一幅乡村振兴新蓝图

东张口村党支部:村民致富“火车头”“主心骨”

农村富不富,关键看支部。我市田家庄乡东张口村把党建与村民致富有机融合,使村党支部成为带动全村增收致富的火车头”“主心骨”

基础不牢,地动山摇。东张口村党支部班子成员始终把群众的利益放在首位、把人民的幸福装在心中,勇于担当,真抓实干,利用“乡村振兴”战略机遇,创新经济发展,制定了梨果富民、企业强村、养殖发家、商业兴邦的发展规划。

东张口村是典型的农业村,农业用地面积8200亩党支部书记刘恒春的带领下,东张口村因地制宜发展果品生产,努力拓宽村民增收致富的路子目前,东张口村成为全省首批果品增收示范村和优新梨果基地,2019年人均果品收入1.3万元,奏响了一曲曲产业兴民的发展凯歌

,就是一面旗帜。该村党支部班子上任伊始,就立下“军令状”,将承诺一项一项兑现,将目标一件一件落实先后建设了高标准的教学楼,实现了24小时无塔供水,修建休闲、娱乐、健身为一体的活动中心,丰富了群众的文化生活村集体还每年拿出2万元开展各种文体活动及竞赛,改变了村民的精神面貌。

党组织发挥领导核心作用,党员发挥先锋模范作用。这些具体实在的行动,不但为群众解决了难题,也进一步融洽了党群关系,凝聚了人心。如今,东张口村呈现出“产业兴、农民富、村庄美”的新景象。

东张口党支部书记刘恒春说,下一步,努力把东张口党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒,我们准备建设一个服务型的党支部,把新村建设进一步提升,十条街道的硬化、更换路灯、绿化每条街道,并且安装摄像设备,使村民有更多的幸福感、获得感。

董忠恩:坚守基层一线的“拐杖书记”

支部强不强,要靠领头羊。董忠恩是田家庄乡张董牛村党支部书记,自上任以来,董忠恩始终团结带领村“两委”干部,以身作则、主动作为、扎实苦干冲锋在前,积极为民办实事、解难题、做好事用实际行动赢得了党员和群众的信任、拥护。

记者见到董忠恩时,他正在电脑前工作,旁边还有一个拐杖。原来,董忠恩在为村里跑办“一事一议”手续时,不慎摔倒,造成膝盖受伤,但是董忠恩以“轻伤不下火线”的精神,仍然拄拐坚持工作。

村看村,户看户,党员看干部。董忠恩自担任村支部书记第一天起,就迅速进入角色,大刀阔斧化解纠纷,成功化解了多年来县道贾大线改扩建工程中群众占地纠纷,使工程顺利完工;完成了占地130亩的村旧砖窑复垦工作;对村内5处坑塘进行整治,改善了农村环境;自筹资金15万元,对党群服务中心进行升级改造,党员活动室得到提升,增设了便民服务站,夯实了不忘初心牢记使命主题教育活动阵地。

张董牛村党支部书记董忠恩说,在今后的工作中,我会继续团结两委班子成员和广大党员,在乡党委的正确领导下,积极听取群众呼声,多多为百姓办好事、办实事,通过加强党建工作,提高党支部的组织力、战斗力;通过一系列措施提升张董牛村人居环境整治水平,使张董牛村建设更加美丽。

(记者 张笑熊 穆叶)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003