当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

新垒头镇:多措并举 筑牢企业安全生产防线

发布日期:2020年06月19日


安全生产是企业高质量发展的前提切实加强安全生产工作,督促各生产经营单位落实安全生产主体责任,新垒头镇精心组织,多措并举,筑牢安全生产防线

近日,新垒头镇组织召开2020年第二季度安全生产及环保工作会议,明确要求各企业明确安全生产责任,细化各项安全生产措施;同时对企业各项措施落实情况进行严格检查,坚决消除风险隐患。

提升企业应对突发事件的能力新垒头镇在河北美星化工有限公司开展消防演练活动,消防演练以事故模拟的方式进行,演练假设生产线岗位在生产操作时不慎发生物料泄漏从而引发着火,员工发现后首先用灭火器控制火势,再及时通知公司应急小组,启动应急救援预案,开展自救并报警。演练全程有序,员工配合默契。

本次消防演练进一步提高了企业和员工应急反应能力和处置能力,为筑牢企业安全防火墙奠定了坚实基础。

新垒头镇副镇长魏江峰说,今后我们抓好三方面的工作,是克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦;二是加大安全生产力度,不断提高安全意识;三是牢固树立“红线意识”、“底线意识”、“安全第一,生命至上”的理念,树立安全生产大于天的意识。

记者 王俊 王可


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003