当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

新垒头镇举办电梯应急救援演练

发布日期:2020年06月16日


本月是全国第19个安全生产月。为提高电梯使用的安全性,减少电梯安全事故的发生率,新垒头镇在和兴家园小区开展电梯应急救援演练活动。

演练模拟电梯发生故障停止运行,有人员被困电梯中,被困人员按下紧急求助按钮,物业工作人员和电梯维修人员接收到求助信息后,迅速携带安全警示标志进入现场、安抚被困人员并立刻展开救助,在30分钟内将被困人员救出电梯。

演练结束后,相关部门负责人对电梯设备进行检查,对电梯维修人员日常巡视、养护、检修等救援保障工作进行指导。

新垒头镇副镇长魏江峰说,举办这次应急救援演练,检验和锻炼了物业员工和维保单位快速反应能力,有效强化了物业对电梯的安全管理,提高了业主的应对保护意识。今后,我镇将以安全生产月为契机,加大隐患排查力度,有效遏制特种设备事故的发生,逐步提高应对突发事件的能力,切实保障人民群众生命财产安全。

      (记者 王俊 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003