当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

新城镇:助力文明城市创建 共筑美丽宜居家园

发布日期:2020年06月12日


新城镇认真贯彻落实我市创建文明城市的工作要求,以农村“十个一”建设和人居环境整治为重点,扎实推进创城工作有序开展。

新城镇根据农村实际,利用党群服务中心、文化大礼堂、农家书屋和农村文体活动广场等公共资源优势,大力开展学理论、涵素养、树新风、献爱心、送文化等实践活动,丰富广大村民的日常文化生活。

新城镇在全镇范围内积极开展人居环境整治行动,对村内及周边环境卫生进行大扫除,重点清理了道路沿线、河道及沟渠两侧的垃圾,并对废弃坑塘进行彻底改造。同时,对电线杆和沿街墙面上乱贴乱画进行全面清除,实时保持各村公共厕所的清洁、卫生、无异味,做到自然环境生态优美、人居环境干净整洁、后期管理规范有序。

为全方位、多方面宣传文明城市创建,新城镇还通过在各村设置宣传栏、宣传画和公益广告等形式,进一步宣传社会主义核心价值观、村规民约和建设美丽乡村等内容,弘扬了社会新风尚,营造了良好的文明城市创建氛围。

新城镇还组建了新时代文明实践志愿服务队,在各村成立志愿服务小队,结合村民生产和生活实际需求,开展文化教育、医疗卫生、便民服务、法律援助等主题活动,为乡村全面振兴和文明城创建锻造了一支敢于担当、勇于作为、紧贴人民生活的志愿服务队伍。

新城镇党委书记李全振说,下一步,我镇将以创城暨新时代文明实践所建设为契机,科学设立公益广告营造氛围,抓好人居环境综合整治实现常态化,倡导文明健康积极向上向善的科学生活方式,充分发挥新时代文明实践所阵地作用,组织开展各种活动,大力弘扬社会主义核心价值观,为创建文明城市出新城贡献。

记者 贾少博 孔格格




Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003