当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

载人飞机飞防30000亩林地

发布日期:2020年05月22日


近日,在我市经济开发区一架美国罗宾逊R44直升机,载着400斤农药呼啸升空,对我市30000亩林带进行飞防作业遏制美国白蛾等林木病虫害蔓延,保护造林绿化成果,确保生态安全

在作业现场,螺旋桨逐渐加速,直升机在林地上空盘旋而起,两边伸出长长的农药喷嘴,喷出白雾状的农药洒在林木上。直升机在空中盘旋10多分钟,就可以完成400亩的飞防任务。直升机根据GPS定位对林地进行精准防治,最大限度减少药剂残留同时防治效率高,减少时间与人力资源的浪费。

这次作业的范围主要是石黄高速、衡井线、安新线、天王线、六前线等主要交通干道两侧的绿化林带、片林。据了解,此次飞防作业时间为两天,在18日下午已全部完成。

记者 王俊 赵康珏


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003