当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

位伯镇:全方位护航文明城创建

发布日期:2020年05月22日


自我市开展文明城创建以来,位伯镇坚持以“改善人居环境、提升全民素质”为中心,不断深化细化文明城市创建举措,持续推进新时代文明实践站试点建设,在“营造创建氛围、整治镇村容貌、提升党建水平、丰富百姓生活”等方面取得显著成效

走进位伯镇大冯村,映入眼帘的是清新、幽静的宜人环境,道路干净整洁,植被郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象。今年以来,大冯村在清理村内垃圾的同时,积极栽植绿化苗木,并对村内两侧花木进行修剪,全面提升绿化档次。

新时代文明实践建设工作,是宣传思想文化工作的一项重点,关系着乡村全面振兴和培养时代新人的重任。大冯村依靠原有的基础设施优势,扎实推进文化礼堂农家书屋文体广场建设力度与开放程度,努力将实践站打造成为乡村思想建设的“主阵地”、文化建设的“主战场”、文明传播的“主渠道。

伯镇镇在创建文明城市的过程中,积极开展爱国卫生运动,通过微信政务群微信村务群农村大喇叭等多种渠道广泛宣传爱国卫生运动,同时清理积存垃圾,美化人居环境,引导群众形成“防疫有我,爱护环境”的意识与观念,自觉参与到防疫与爱国卫生运动中来。

位伯镇还积极推乡村机构改革建设,加快激发农村发展新活力,释放发展新动力,推动农村经济社会发展迈上新台阶。目前,位伯镇行政综合服务中心综合行政执法队社会治安综合治理中心均已高标准建设完成。位伯镇综合行政执法队实行常态化管理,坚持每天交通疏导维护秩序,对违建坚决清除。4月份以来,清理店外经营39处,移动广告22处,门窗贴字2处,流动摊贩18处,店外摆放杂物26处,门前三包签订255家切实改善了该路段内的人居环境。

位伯镇党委书记赵建明说,下一步打算倡导全民参与,加大农村人居环境整治力度坚持常态化巡查,提升公共环境卫生治理能力。强化精神文明,丰富百姓生活,提升人文素养

记者 王俊 穆叶 张腾


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003