当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

鹿城社区:把“小事”做实 把“细节”做细

发布日期:2020年05月22日


社区是城市的细胞,是文明城市创建的重要阵地。自我市开展文明城市创建以来,鹿城社区积极行动,把“小事”做实,把“细节”做细,让创建成果惠及于民。

为夯实创城工作载体,鹿城社区大力开展社区硬件配套设施建设,改造、提升了文体广场2处,安装健身器材50多件。同时,重点打造社区科普驿站,配备科普仪器228件,增强了对社区居民的服务和文化宣教能力

为全方位、多方面宣传文明城市创建,鹿城社区在辖区各小区设置宣传栏、张贴宣传画和宣传海报500余个涉及“社会主义核心价值观”、“精神文明建设内容”、“道德模范”等多个主题。一个个版式多样、富有新意的主题宣传栏、宣传画,不仅传播了社会正能量,更成为社区内一道道亮丽的风景线。

鹿城社区还开展了形式多样的文化社区阵地建设,建立了13个社区阅览室7个社区未成年人活动中心7家社区家长学校16个社区综合活动中心和学雷锋志愿服务站。此外在世界读书日、五四青年节、世界家庭日等节点,组织开展主题教育活动,为进一步打造书香社区、文化社区奠定了基础。

鹿城社区深入开展社区志愿服务活动40余次,不仅组织200余名志愿服务人员开展疫情防控工作,还在创城活动中发放宣传资料,加强广大群众对创建文明城市的认知度并开展爱国卫生运动,集中力量对社区存在的乱堆乱放、垃圾死角进行清理。

鹿城社区加强推进老旧小区改造工程,计划今年改造38个小区。截至目前已完成2个老旧小区改造工作,4个小区正在施工共惠及3000余户、9000余名居民。

鹿城社区党委书记刘丙军说,今年以来,鹿城社区认真落实市委市政府关于文明城创建各项要求,精心谋划各项创城工作,从多角度、多举措开展文明社区的创建活动。

下一步鹿城社区将加强社区硬件配套设施建设,对部分社区党群服务中心进行进一步提升,增强对市民的服务能力和功能。广泛开展社区志愿服务活动和形式多样的社区文化宣教活动,打造服务型社区和文化社区,提升广大市民的文化素养。此外,加快推进老旧小区改造工程,计划对32个老旧小区进行合理化整改,切切实实地把党的惠民政策落到实处。

记者 王鹏 贾少博


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003