当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

田家庄乡:共筑美好家园 助力文明城市创建

发布日期:2020年05月19日


田家庄乡认真贯彻落实我市创建文明城市工作要求,努力推进人居环境整治乡村文化站建设公益广告宣传等各项工作全面打响创城攻坚战。

走在田家庄乡的大街小巷, 环境优美、秩序井然、和谐宜居的乡村新风迎面而来。田家庄乡“五清三建一改”为主要内容,定期组织工作人员对全乡环境卫生状况进行摸排,发现问题及时整改并在各村种植海棠、金叶榆等景观树4198棵,使村庄整体绿化、美化水平得到显著提升。

以此同时,田家庄乡积极推进乡文化站建设不断完善文化站党员教育、文化宣传、普法教育、科普教育等功能,不断丰富广大农民群众的业余文化生活。

丰富宣传方式和内容田家庄乡在街道显著位置新增“文明让城市更美丽,文明让生活更美好”等内容的公益广告35副、高标准宣传栏2处,道路两侧新增道旗200余面,通过多阵地、多途径、多角度的宣传,营造全民参与文明城市创建的浓厚氛围

田家庄乡行政综合服务中心设置“文明服务窗口标识、禁烟标识以及无障碍卫生间、轮椅通道、扶手和缘石坡道等无障碍设施还设有志愿服务站点,为村民提供花镜、医药箱、雨伞、轮椅等服务物品,让文明城市创建深入人心 

田家庄乡党委书记贾济超说,下一步田家庄乡将继续紧紧围绕文明城市创建的总体目标,以基础设施维护升级、环境整洁优美、宣传教育深入为主要内容,抓重点、出实招、重特色,不折不扣地完成上级交办的各项任务。

记者 张笑熊 王可


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003