当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

探访红色足迹 共谱宣教新篇

发布日期:2020年05月19日


爱国主义教育是精神文明建设的永恒主题。今年,南智邱镇大车城村将村内一座上世纪修建的地下战备中心改造成了爱国主义教育基地,更好宣传爱国主义精神,营造爱国主义氛围。

大车城村的这座地下战备指挥中心,上世纪70年代所建,保存良好。地下战备指挥中心旧址呈东西走向,全长84.4米,通道平均宽度1.2米,建设有东西出入口2个,观察岗哨堡垒2座,指挥室、生活室、仓室等5间,它的修建体现了当时人民响应党中央号召,在国际环境变动的情况下,居安思危,时刻“备战、备荒、备人民”的思想。

2020年以来,为建设爱国主义教育基地和红色旅游项目,大车城村开始对地下战备指挥中心进行改造按照“全民抗战、众志成城;革命建设、热火朝天;今日智邱、美丽和谐”三部分主题设置展示内容,打造地下战备指挥中心核心景观。经改造,这座地下战备指挥中心将成为我市重要的爱国主义教育基地。

大车城村党支部书记李宗民说,大车城国防教育基地建于70年代,当时是深挖洞、广积粮、备战备荒,经过历史的沉淀,村里保存了下来,建成国防教育基地的初衷就是要让大家居安思危、警钟长鸣、以史为鉴,让更多的人了解这段历史。

(记者 王壤 张天放 张锦达)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003