当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

小辛庄乡严格落实“河北健康码”亮码通行制度

发布日期:2020年05月19日


按照市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于全面推行“河北健康码”亮码通行制度的通知要求,小辛庄乡精心安排部署,加强宣传培训,细化工作责任,注重实际效果,认真开展“河北健康码”推广应用工作。

小辛庄乡高度重视“河北健康码”推广应用工作,迅速组织健康码推广专班全体人员学习市防控办文件精神,充分认识通过亮码、扫码可实现快速核验、精准管控、一次申报、全国通用,对保障居民疫情防控期间安全便捷出行、推动人员安全有序流动具有的重大意义,研究制定了“河北健康码”具体推广落实工作方案和操作步骤。

小辛庄乡充分利用村内喇叭、微信群、横幅、矩阵任务等各种宣传方式,宣传“河北健康码”申领途径和应用方法,鼓励群众提前申领,便捷出行,进一步提升“河北健康码”知晓度,切实做到“河北健康码”应领尽领;同时培训农村明白人,在各村找一个明白人进行培训,让明白人首先学会申领健康码的具体操作步骤,再对其他群众进行操作培训指导。在申请场所码工作中,乡政府和村委会示范引领,申请场所码张贴在办公单位及各村卡,引导进入办事人员微信扫码、亮码,并指导复工企业、较大超市等人员易密集场所申领场所码。

各村由片长负责统筹协调,包村干部具体指导所包村,村支部书记对村负总责,两委班子成员包队包片,按照网格化分工、逐户做宣传工作申请个人健康码,引导超市等人员易密集场所申领场所码。乡疫情防控企业网格员负责帮助企业申场所码,指导企业职工申请个人健康码。乡政府机关带头落实亮码通行制度,要求乡干部职工必须申领“河北健康码”。

通过一系列宣传发动、引导示范以及帮助操作、带领代办,小辛庄乡掀起了申领“河北健康码”行动高潮。截至目前,小辛庄乡已经申领个人健康码6000多个,乡政府及各村委会全部申领场所码,大部分超市及复工企业已经申领区域码正在逐步申领中。

(齐金云)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003