当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

旧城韭菜领“鲜”上市

发布日期:2020年04月03日

在我市旧城镇等报村的韭菜大棚里春意盎然,鲜嫩的韭菜生机勃勃,长势喜人,村民们正忙着割韭菜、打捆,脸上洋溢着收获的喜悦

旧城镇由于地处滹沱河故道,土壤沙白,水质甘甜,适合蔬菜种植,尤以“军齐韭菜”享誉全国,该镇的韭菜种植已有400年的历史,素有“军齐韭菜拉不断”之称,现保有面积3000余亩,种植高峰时期,面积达1.5万亩。

为保障舌尖上的安全,菜农们改变传统的种植方式,推广应用了生态有机藻肥,绿色生物防控等方式,通过土壤击灭虫等新技术,彻底解决了农药残留超标问题因此,旧城镇生产出的韭菜叶片宽厚,叶色浓绿,品相好,香辛浓郁,富含营养深受消费者喜爱。

疫情期间,旧城镇在做好防疫的同时,深入挖掘旧城大集的文化底蕴,打造旧城“云大集”农产品电商中心,更好服务于脱贫攻坚,装满村民的“钱袋子”提供有力保障。

旧城镇负责人说,现在地理标志品牌辛集韭菜已经进入了申报审批环节。下一步,我们将采取“走公司+农户”的方式,培育壮大韭菜生产经营龙头企业,制定完备科学的绿色生态韭菜生产技术标准,使韭菜种植统一品种,统一管理,统一销售,成为种植业新的经济增长点,带动村民致富增收。

(记者 王露露 穆叶)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003