当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

旧城镇:科技创新除病防虫 物理植保绿色高效

发布日期:2020年03月31日


近日,旧城镇采用物理植保新技术开展农业病虫害防治工作降低了传统方式造成的农药残留超标、生态环境污染等影响走出了一条绿色、高效、无公害的病虫害防治新路

在旧城镇等报村的韭菜田,记者见到农民正在操作土壤消毒灭虫机进行除虫。这款灭虫机利用瞬间高压电击原理,击毙潜藏在0-30厘米土壤地蛆、线虫地老虎害虫,可应用在韭菜田、大蒜田、花生田等深受地下害虫困扰的作物地块,短短5秒便能处理 18平方米的土地,防治效果高达98%

田庄村装有空间电场温室大棚内,葡萄、桃树、白菜、香菜等作物长势良好。种植户王亮墩向记者介绍,空间电场也称为温室电除雾防病促生系统,不仅能消除棚内雾气,降低湿度,预防传播病害的发生,还能给作物补充氮肥,促生长防早衰,达到防病增产和提高品质的效果空间电场既可应用在葡萄、草莓、西红柿等棚室保护地,也可以用在禽舍等场所,防止传染病的发生。

旧城镇田庄村大棚种植户王亮墩说,温室大棚里用上这种电场以后不错,已经3年了,每年用了以后减少打药的次数,同时还能杀菌,对作物桃也好、蔬菜也好,都是无公害的、绿色的。两年以来,减少了投资,效益也比较高。

下一步,旧城镇将在全镇推广土壤消毒灭虫机空间电场这两项物理植保技术,保证作物稳产增产。

记者 冯磐毅 王露露 贾少博 王可


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003