当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

李鹤:我愿做汪洋大海中的一滴水

发布日期:2020年03月31日

 

疫情发生,张古庄镇北口营村包村干部李鹤积极响应市委和镇党委决策安排,团结带领村“两委”干部做好网格化管理,全力进行疫情宣传、防控工作,用实际行动践行一名普通党员的初心使命。

自农历腊月二十九,在张古庄镇党委的部署下,李鹤主动请战,奔赴疫情防控一线,坚守在岗十五个日夜。即使临近婚期,也毅然把疫情防控工作放在第一位舍小家为大家值守以来从未与未婚妻见面,家里人逐一打电话通知亲戚、采买婚礼用品,李鹤却无暇顾及婚礼筹备。值守以来,每天坚持在疫情监测点进行防控工作,叮嘱村民不要走亲访友、出门要戴口罩,勤洗手。其中遇到过群众的不理解、不在乎、不配合,从未抱怨“我们挡住的是病毒,守住的是村民的健康与共产党人的责任”。李鹤说。

“危难当前,党员干部更应守土有责”。李鹤带领村“两委”建立网格化疫情排查工作,分头排查外来到村人员,尤其是与武汉有接触史的人员,告诫其自行隔离,及时上报身体状况建立北口营村疫情防治工作小组,严密细致地做好村级疫情防控档案,对有武汉接触史人员做好一户一档工作记录,做到底数清,防控严,动作快镇政府下发到村的消毒液安排专人不落一户进行消毒。

“天下之事,虑之贵详,行之贵力。”李鹤每天到村,巡查所有进村路口,做到心中有数。积极发动党员、预备党员、积极分子、退伍军人和在村大学生到监测点执勤,严格执行24小时昼夜防控工作主干道要求村干部亲自值守,为村民守住防火救命的生命线。

除此之外,李鹤还积极做好舆情监控,配合村两委在大喇叭广播宣传防控防疫知识。每晚阅读本村村务群信息,及时发布辟谣信息。积极向群内转发辛集发布的防控知识,安抚村民情绪,做好舆情工作。

李鹤这样的包村干部还有很多,他们就像汪洋大海的一滴水,汇聚成战胜疫情的强大力量。正是一个个这样挺身而出的身影,筑起了全市疫情防控战线上一座座坚实的堡垒。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003