当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

孟佳林:以“孟”为荣 “章”显担当

发布日期:2020年03月31日

 

一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷了整个中国。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”习近平总书记对各级党组织和广大党员干部提出明确要求,既是信任嘱托,也是强有力的战斗动员令。在这场没有硝烟的战争中旧城镇孟章村党支部的成员们默默守护着这一方净土,他们没有先进的医疗设备没有专业的医护人员,但却用最简单的方式做着不平凡的事党支部书记孟佳林就是其中的一员。

自新冠肺炎疫情发生以来,在上级党委指示精神下,孟佳林立即召开两委班子会议,对本村当前情况进行研究分析,按照“坚决不发生、确保不扩散”的目标指引,制定疫情防控计划布置防控任务拟定应急方案建立网格化责任网格入户排查武汉归乡人员组建疫情防控执勤小组仅保留一个出入口检查登记。不仅如此,为提高广大村民的自我防护意识,孟佳林还组织孟章村两委班子编写了防控措施顺口溜:拒绝扎堆,不凑热闹,防治传染,必须带口罩……简单几句话却把疫情防控的知识宣传家喻户晓。

没有豪言壮语,没有片刻犹豫,在孟佳林的带动下,孟章村两委成员凝心聚力、众志成城,全面落实各项工作,统一思想,充分认识新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,上下一心、共同抗“疫”。在疫情防控的一线,哪里有群众,哪里就有干部,始终与人民肩并肩、心连心。

“我们正走过一个特别的冬天,我们正经历一场严峻的考验,没有军号和硝烟。”疫情来袭勇担当,肩扛责任守家园。在这场没有旁观者、没有硝烟的战场中,既是支部书记又是作为辛集市佰盛铝制厂代表的孟佳林,为防疫人员及时去了防护口罩和洗手液,在一线奋斗的人员提供了安全保障。三十而立,90年的孟佳林正是以崇高的人生使命、高尚的道德情操投身于在此次防疫作战中,展现出自己的责任与担当,诠释自己的立身之本

“佳林,村西口老李家儿子说身体有些不舒服,你能来一趟吗?”大年三十夜里,孟佳林接到电话后立刻联合村卫生室医生上门查访,为群众检查身体、疏导心理。这样的事情发生过很多次,孟佳林每次都第一时间赶到,一心扑在防控工作中,走遍了村里每条街道每户人家。把困难和危险留给自己,把健康和安全留给村民同时也那份信任留给村民

孟佳林的行动也给村民们带了个好头儿,疫情防控中,村民有钱出钱、有力出力,展现出了满满的爱心与担当大家都在尽自己所能支援一线,许多优秀志愿者在入村劝返点值守,对入村人员及车辆进行测温、登记、消毒,对村内主要街道、小广场、村委会等重点场所进行清洁消毒……  

国家有难,匹夫有责,每一个平凡的艰难时刻,都会选择彼此搀扶迎难而上。作为一名共产党员,孟佳林顾全大局坚守初心、勇担使命,在疫情防控第一线持续战斗,以担当作为诠释对党和人民的忠诚,用热血汗水谱写出一曲扣人心弦的壮丽诗篇




Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003