当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

南智邱镇开展春季植树造林活动

发布日期:2020年03月20日


春风送暖,万物复苏。眼下正是植树造林的好时节,近日,南智邱镇组织镇机关干部、耿虔寺村民积极开展2020年春季植树造林活动,坚持防疫造林两手抓,科学有序地推进春季植树工作。

在植树现场看到,村民们干劲十足,分工有序,挖坑、扶树、填土等各个环节配合默契,干得热火朝天。经过一个小时紧张有序的劳动,1650棵新栽种的国槐树苗迎风挺立,焕发出盎然生机。

为进一步提升南智邱镇绿化覆盖率,改善生态环境,同时通过经济林木种植,实现社会经济生态三效益共同提升,南智邱拟造林绿化2000余亩,目前全镇重点区域植树已完成植树12万棵,其他绿化类型也已种植近百亩。

南智邱镇负责人表示,在做好前疫情防控的前提下,抓好企业的复工复产、春耕备耕以及当前的春季绿化工作,自3月1日以来,共植树12万棵,包括片林、重点区域的补种、补栽、安新线两侧的绿化以及村里房前屋后的绿化工作,一定会按照习总书记说的要做到守土有责,守土有方,做好南智邱镇的各项工作。

记者 王壤 王可

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003