当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

战疫不误农时 植绿不负春光

发布日期:2020年03月17日


大地回春添新绿,植树造林正当时。在第42个植树节到来之际,旧城镇在做好疫情防控的同时,科学有序地开展植树造林活动,确保做到防控、绿化两手抓、两不误。

在植树现场,记者见到工人们正在分散施工,有的在平整土地、开挖树塘,有的在挥锹培土、撒施肥料,田间地头呈现出一片热火朝天的景象。

旧城镇负责人说,现在正是春季造林的有利时机,镇里在抓好疫情防控的同时,围绕辛集创建森林城市和植树造林的目标,全镇开展植树造林,进行两高加国省干线的廊道绿化和片林种植,进一步加大力度,抓住有利时机,切实做好春季绿化工作,加大对各种植责任主体的管理,确保成活率。

据了解,旧城镇春季造林活动涉及到全镇16个村,植树总面积为2100亩,现已完成280亩。旧城镇坚持绿化美化同步”和“发展管护两手的原则,因地制宜、抢抓农时;同时,严把造林质量关,规范苗木调运、整地挖、规划栽植等各个环节,以期达成“种一棵,活一棵;植一片,美一片”的最终目标。此外,在农村环境集中整治活动中,各村已完成植树1万棵。

(记者 张松 贾少博)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003