当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

“智”援春耕新力量

发布日期:2020年03月17日


近日,我市7名就读于河北农业大学学生到马兰农场开展“就地春耕”活动,充分发挥农业科技知识优势我市农业农村发展贡献青春力量。

小麦如何控制旺长,个体偏弱麦田怎么促弱转壮,春季小麦常见病如何联防联控,这都是春耕中实实在在的难题。这些大学生们或一线调研或技术帮扶、或虚心求教用最接地气的方式,将 “课堂”延伸到基层、农村农户,在农业生产一线解决实际问题,练就强农兴农的过硬本领。

河北农业大学学生许嘉芮说,只有就地下田参与春耕生产,才能找准自己的学业定位,真正贴近农业发展。

时值疫情防控和春耕生产的重要时节,我市广大农村地区急需大批农业科技人才提供智力支持下一步,这支团队还将发动本校非农专业学生,本地种粮大户水果、蔬菜生产基地建立对口服务,与一线的农业生产者共同上好“田间课堂”,更好地服务家乡农业发展。

马兰农场负责人武金燚说,希望通过这次实践后,几名同学能在学校学习更多的理论知识,多参加一些农业方面的社会实践,把理论应用到实践中去马兰农场也非常缺乏这种有识之士,希望大家学之后加入这个大家庭来,为河北农业做出应有的贡献

(记者 王俊 张天放)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003