当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

新垒头镇封家庄村得到国务院认可

发布日期:2020年03月03日


这个春节,一场突然爆发的疫情打乱了我们的生活节奏,全市人民在市委、市政府的领导下迅速构筑起了联防联控、群防群控的严密防线,使我市疫情防控形势总体平稳,目前保持无确诊无疑似记录。在这场战“疫”中,我市新垒头镇封家庄村先后接受了国务院联防联控指导组、副省长葛海蛟以及省委组织部、省防控办领导的检查并得到一致认可。

在封家庄村村口的疫情检查站,几名志愿者正认真细致给进村村民测量体温并登记。大喇叭里也正在播放着疫情防控相关公告和疫情防控知识。道路两旁悬挂着的“众志成城、抗击疫情”、“不聚会、不串门,不吃野味最安全”等宣传条幅,在阳光的照耀下格外醒目。两名志愿者正驾驶着三轮车,对街道和两旁绿化带进行消杀。

自战“疫”打响以来,封家庄村始终坚持一个党支部就是一座“堡垒”,一个党员就是一盏“明灯”,充分发挥共产党员先锋模范作用,成立了由32名党员和5名入党积极分子组成的志愿者队伍。在落实好各项防控措施的同时,带动群众严格落实疫情防控三级网格化制度,以党员分包户形式全面深入彻底排查,并加强相关人员隔离监测,坚决防控到人,做到“一人一户一表”。他们的工作细致到连武汉返辛人员的火车票都要复印登记,得到了国务院联防联控指导组的一致称赞。

新垒头镇封家庄村党支部书记、村主任封莽表示,镇政府召开疫情防控动员大会后,我们村马上召开动员会,安排人员上岗巡逻,对街道等公共场所进行消杀。村两委带领党员、志愿者对全村进行排查,做到不漏一户不落一人,对外地回村人员,尤其是从武汉回来的人员,动员他们自行隔离,每天早晚两次向村委会报体温,确保全村老百姓生命安全。

封家庄村的疫情防控工作只是新垒头镇战“疫”的一个缩影。新垒头镇严格按照习近平总书记系列重要指示精神,认真贯彻党中央、省、市关于新型冠状病毒肺炎防控的系列决策部署,严格落实省委书记王东峰来辛暗访重要指示和葛海蛟副省长调研指导要求,加强宣传引导,深入细致排查,突出防控重点,强化督查管控,确保打赢疫情防控阻击战。

新垒头镇党委书记秦云表示,市新冠肺炎防控工作会议后,新垒头镇立足于快、细、实、全,全力做好疫情防控工作。是反应快、部署快、行动快;细是措施细、排查细、台账细;是排查实、防控实、真落实;是全上岗、全排查、全覆盖。在做好疫情防控工作的同时统筹兼顾积极做好企业复工复产和春耕备播等工作,确保夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利。

(记者 张思瑶 王露露 贾少博)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003