当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

疫情防控忙 果蔬种植热

发布日期:2020年03月03日


当前,新垒头镇严格落实疫情防控措施,开展春耕生产,努力把在疫情“禁足”期间落下的“功课”补回来,把耽误的“时间”抢回来,力争疫情防控和农业生产双胜利。

季节不等人,春日胜黄金。在玮祺家庭农场温室大棚果红叶绿,春意盎然,工人们正带着口罩和手套,三三两两的分散开来,采草莓、割韭菜,一派热火朝天的繁忙景象。

据了解,农场共有温室大棚31个,占地80亩左右,主要种植草莓、韭菜、樱桃等作物,日前已通过180多项无公害检测项目达到有机产品标准。疫情防控期间,镇上的农业技术人员加强了对农场疫情防控的技术指导,确保菜篮子产品质量安全。

农场负责人秦希玮农场所有人员坚持每日量体温、戴口罩、勤洗手,对进出车辆进行严格消毒处理,尽量采用微信、QQ和电话等手段,进行零接触或少接触式生产销售管理,确保身体健康生产安全保障疫情期间的蔬菜安全供应。

下一步该农场将扩大360余亩,可搭建各种温室大棚100个,生产的果蔬除了保障我市的果蔬供应之外,还将向北京、天津等地拓展市场。

玮祺农场疫情防控和农业生产“两不误”的场景,在新垒头镇并不是个例。自从疫情发生以来,新垒头镇充分认识到保障蔬菜有效供给对疫情防控及社会稳定的重要性,从交通运输、技术指导等多方面为农户提供支持和帮助,在保生产的同时,确保蔬菜快速有序流通,确保蔬菜产品进得了城、入得了店。

新垒头镇负责人表示,镇政府积极协调交通、疫情防控等部门,畅通鲜活农产品通道,提高运输效率,降低运输成本;在保持产销平衡方面,与农技中心加强信息监测预警,密切关注市场动态,深入分析疫情对蔬菜生产供应的影响,及时发布主要蔬菜产品供求信息,做好蔬菜产销对接工作,确保蔬菜生产正常有序进行,同时积极联络大型批发市场,确保蔬菜供应不断档、不脱销、不滞销,防范和解决可能出现的农民“卖菜难”和居民“买菜难”问题。

(记者 张天放 王鹏 梁茵)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003