当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

日夜坚守 筑牢疫情防护网

发布日期:2020年03月03日

 

这个春节,注定让人难忘。许多人“宅在家里做贡献”,也有更多的人不分昼夜,战斗在疫情防控一线,牢牢守住每一个监测点,实际行动诠释着“担当作为我为先”的深刻内涵。

天气虽已逐渐转暖,夜晚的温度仍然偏低。在安古城村疫情防控监测点,一面鲜红的党旗在夜色中格外引人注目。党旗下,村民赵梓赫跟随执勤人员测体温、做登记,忙的不亦乐乎。作为一名“00后”的大学生,赵梓赫秉着“只帮忙不添乱”的原则,主动向村里提交了《致回村高校学生的倡议书》和《请战书》,并跟随工作人员进行网格排查、执勤值守、入户登记等工作。他还用零用钱购买手套、口罩等防护物资捐献给村里,起到了良好的示范带动作用。

赵梓赫说,我觉得身为大学生应该做些什么,于是我就写了《请战书》和《倡议书》号召大家一起参与到防控工作中来,经过村里的宣传,带动了村里十几个大学生加入到我们中来,捐款捐物站岗值守,共同抗击疫情。

面对村庄面积大、人口多的特点,安古城村在做好疫情防控宣传、网格排查、消毒杀毒等日常工作的同时,严格执行封闭式管理制度,关闭了全村大大小小共十余个通村道路,仅保留两个出入口,村民凭借临时出入证方能同行。

安古城村党支部书记王文博说,我们制作了两种出入证,有一户两天出去一人的日常卡,为了避免经常性的出门;对于需要上班的人,我们要求所在公司开具证明,再办理工作人员出入证,最大限度避免聚集,让大家尽量都在家中。

“战味浓”的安古城村是辛集镇“战正酣”的一个缩影。自疫情发生以来,辛集镇结合实际成立工作专班,抽调精干人员集中攻坚,全面摸排辖区人员情况,各村累计排查六万余人,网格排查17000余人,确保全面准确掌握相关信息;严格落实属地管理责任,对符合开工条件的企业分批有序复工复产,并督导企业严格落实各项防控措施,确保夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

(记者 王鹏 房晓坤)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003