当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

带病坚守“疫”线 当好村民“守护神”

发布日期:2020年03月03日


近日,田家庄乡王庄营村党支部书记刘俊卿带病坚守在疫情防控第一线的感人事迹,赢得了众多乡邻的口碑和赞誉。

记者见到刘俊卿时,他正在王庄营村村口监测点给来往人员测量体温一再叮嘱村民不要外出。虽然声音有些沙哑,但丝毫没有影响他的工作热情。

今年55岁的刘俊卿,年初因身体不适需要手术。面对抗击疫情的严峻形势,刘俊卿义无反顾踏上了“疫”征程,手术日期也一推再推。强忍病痛,第一时间组织村两委”班子成员对全村500多户常住人口进行走访摸底排查,对春节期间湖北返乡人员及时做好登记,向村民们宣传疫情防控知识。

为减少人员流动,王庄营村只保留一个出入口党员先锋队昼夜值班巡逻。“守住人,看好门,必须要守好这块阵地。”是疫情期间刘俊卿对自己的要求。每天坚持站岗执勤,即使拿笔的手冻僵了,身体被刺骨的寒风打透了,也没有一句怨言。从疫情发生至今,他和同事们已连续奋战了30多天。

没有豪言壮语,没有惊天动地,刘俊卿用默默的奉献,凝聚着党心和民心,诠释抗“疫”必胜的决心和信心。他带病坚守一线的忘我精神,感动并激励所有人大家团结一致、众志成城,构筑起群防群治的“钢铁防线”

王庄营村党支部书记刘俊卿说,作为一名党员和农村党支部书记,坚决落实乡党委安排部署,必须冲在前、走在前,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全村党员群众团结一致,众志成城,坚决打好疫情防控战,保障村民生命健康安全。

(记者 王露露 穆叶)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003