当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

农资供应保春耕 不负农时不负春

发布日期:2020年02月28日

 

当前既是疫情防控工作最吃劲的关键阶段,又是备耕生产的重要时期。为确保春耕时期农业生产有序进行,市农业农村局积极引导农资经营企业进行点对点采购配送服务为全市农资调运开启“绿色通道”打通农资运输最后一公里,推动疫情防控与春耕备耕两不误。 

抗疫情也要保春耕。农业农村局积极省有关部门申报民生保供企业让本地企业生产的农资出得去”;同时为本地经销商开具农资调运“绿色通行证”让外地农资进得来”,确保疫情期间农资运输畅

马庄乡西谢村种粮大户舒玉苗每年都会在绿苗植保科技服务站订购多元素螯合肥,今年受疫情影响,通村路口封闭,肥料采购一时间成了难题。如今,有了农业农村局开具的农业生产资料运输证明,舒玉苗订购的100袋肥料很快被顺利地送到了家门口。

在大地种业公司的生产加工车间,记者看到员工们正在将育好的用种进行分装,即将运输至全市20多家经销点。公司秉承“一防六保”的工作目标,现储备用种380吨,真正将春耕生产的服务延伸到了田间地头,方便春耕生产。

河北大地种业有限公司总经理武金燚表示,现在开足马力,过去每天加工8个小时,现在每天加工12个小时,每天加工的量大概是两万亩玉米地的用种,当前备种很充足,已经逐步恢复向下运输的通道,经营着配套的肥料,肥料基本充足,按照年初制定的价格,不涨价,保证供应

市农业行政综合执法大队队长李金位表示,在加强农资调运和储备的同时,要加大农资监管力度,防止不合格农资进入市场,对捏造散布涨价信息、哄抬物价、囤积居奇、串通涨价等行为从严从重查处。下一步,将继续提高政治站位,压实监管责任,一手抓疫情防控,一手抓农资供应,两手抓、两不误。

(记者 刘蔚 王俊)

 

 

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003