当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

别样“春耕图”

发布日期:2020年02月28日


“东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”防疫正关键,农时不可违。当前,市委市政府坚持将疫情防控工作和农业生产统筹谋划、一体推进,切实把工作做实做细,组织全市农村有序开展春耕备耕工作,抢抓农时,不误农事。

市农业农村局创新工作方式,采取网上办公、线上服务、视频培训、远程指导等形式,充分发挥农业网上服务平台和微信群作用,积极开展春耕备耕生产服务,及时发布强农惠农政策信息和生产技术意见。

随着气温逐渐回升,冬小麦除虫除草工作也到了关键时刻。但疫情防控期间,农技人员不能随时下村下地来指导。于是他们充分利用网络视频、微信群、电话等方式,远程连线指导,力争科学及时复耕,努力夺取今年丰产丰收。

了解,在各乡镇政府的牵头指导下,大部分乡村都建立了农户微信交流群,农技人员加入其中,实现与农户间的实时交流、指导,在线问诊各种农情,给庄稼“开处方”,有力保障了疫情期间农民朋友的“菜篮子”产得出、运得走、供得上。

网上学农技复耕不费力一幅别样的“春耕图”正在辛集大地上徐徐展开

(记者 张耸 张天放)

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003