当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

桃花笑脸相映红

发布日期:2020年02月21日

 

眼下正是春耕备播的时节。我市动员广大农民一边做好疫情防控,一边抓住农时,投身到农作物春管中,为全年的农业丰产丰收打好基础。

在旧城镇孟邱村的桃园里,一片片覆盖着大棚膜的油光桃陆续进入盛花期,灼灼桃花林中,农民李清河和家人正在忙碌着。盛花期开过之后就要给桃树掐尖,提高坐果率疫情来了以后,村里要求我们一边做好防控,一边按照农时抓紧生产,现在我们一手抓防控,一手抓生产,两不耽误。

今年是李清河种植大棚油光桃的第7个年头。细心、勤快的85后农民李清河,在种植中已经逐步摸清了桃树的习性,总结出一套行之有效的管理技术并慢慢练就了一双“慧眼”。“通过我种大棚桃的经验来看,今年桃的坐果率相当高,亩产4000斤绝对没问题今年绝对是个丰收年

桃花丛中,李清河笑得格外开心。面对当前的疫情,李清河十分的理性和“淡定”。村里的防控措施比较到位,我们出门戴口罩,少去人员聚集的地方,正好现在也忙了,各家各户抓紧时间干自己地里的活。 疫情总会过去的,我们的大棚桃照样会丰收丰产, 对这点儿我们还是有信心有希望的。

(记者 董燕 张耸)

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003