当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

900枚硬币的故事

发布日期:2020年02月21日


随着疫情态势的不断发展,越来越多的社会爱心人士自发行动起来为抗击疫情捐款捐物,上至白发苍苍的老人,下至小学生,疫情牵动着每一个人的心。

2月12日,南智邱镇大车城的刘易昂在家人的带领下来到村入口处的执勤点,他手里拿着一个“煤气罐”形状的存钱罐,里面装满了1角、5角和一元的硬币。据了解,存钱罐里面是他攒了七八年的零用钱,经过近半小时的清点,存钱罐里面有780个一角硬币、180个5角硬币和40个一元硬币,共计208元。我妈告诉我村口有捐钱的,问我捐不捐钱,我看叔叔他们整天在那站着,我就想把钱捐出去,让他们多买点口罩。

今年上初二的李腾媛,最近听到父母说要为村里疫情防控做点事之后,也有了向一线工作人员捐款的想法,和家人商量后,决定将今年妈妈给的100元压岁钱捐到村里的防控一线。她说,我觉得村口的叔叔阿姨们不容易,我愿意把我的压岁钱捐献出来,献一份爱心。

在大车城村,像刘易昂、李腾媛这样为抗击疫情捐款捐物的学生还有很多。截至目前,大车城村有69名大、中、小学生捐赠了6958元。


 

(记者 王壤 张娅)

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003