当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

做百姓健康的“守护神”

发布日期:2020年02月18日


新垒头镇北大过村党支部书记姚占雄带病坚守在疫情防控第一线,用实际行动,做全村百姓健康的“守护神”。

姚占雄患有严重的肾病综合症,年前刚刚在河北省第三医院入院治疗二十多天,出院后仍需要长期服用激素药物,出院时医生反复嘱咐他,千万不能感冒,不能过度劳累。但作为一名共产党员一名村干部,姚占雄深感肩上责任重大,始终坚守在疫情防控最前线。他通过微信群、大喇叭等形式,大力宣传疫情防控知识,号召全体村民增强自我防范意识。

村民姚振说,党支部书记多次利用大喇叭进行广播,让人们增强防控意识,以身作则任劳任怨,带病工作不辞辛苦的完成党和国家交办的这项任务,得到了农村老百姓的赞扬。

姚占雄还和支村两委在主要道口醒目位置悬挂条幅,在各入村口处设立检查站,拉好警戒线,安排专人负责严控外来人员和车辆进入,保证应急车辆通行的同时,做好疫情防控工作;此外,对垃圾桶、街道、公共设施等每日进行消毒。

村民刘占说,村支书身体不适依然带领村两委班子奋战在抗疫的第一线,24小时严把街口加强对外来人员的排查,他把自己的生死置之度外,百姓的生命安危放在第一位,疫情我们一定能战胜,共同努力,齐心协力,早日战胜疫情。

在这次防控疫情工作中,姚占雄用自己的行动践行着一个共产党员的责任担当,充分发挥了农村战斗堡垒的作用,鲜艳的党旗在北大过村防控疫情的第一线高高飘扬。

(记者 王露露 张笑熊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003