当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

直播看锦鲤 传递好运气

发布日期:2021年01月08日


深苑庭水溪,残阳卷尘来。锦鲤相嬉戏,空若无所依。在我市天宫营乡河庄村锦逸园观赏鱼养殖场里,吴少纯、苏会想夫妇正在快手上直播,向全国各地的鱼友们展示他们精心培育的一条条活蹦乱跳的小锦鲤。

锦鲤水中活化石”、“会游泳的艺术品之称,锦鲤还寓意着富贵与吉祥受到越来越多人的喜爱与追捧聊起养殖锦鲤的故事,吴少纯感慨颇多。起初是因为喜欢养鱼,后来就干脆将这份爱好变成了职业,开始养殖锦鲤。2013年刚入行时,由于缺少养殖经验,吴少纯走了很多弯路,赔了不少钱。多亏了乡里的支持,帮他联系了锦鲤养殖方面的专家,这才让他渡过了难关。

自从2015年开始,吴少纯带着自繁自养的鱼儿陆续参加各类全国性锦鲤大赛,大大小小的奖项共获得了100多个,养殖场的知名度也随之提高,吴少纯的养殖事业算是真正步入了正轨。

科学的养殖方法是成功的基础,有效的宣传推广是成功的关键。最开始吴少纯主要通过全国各地合作的直营店、批发商、当地鱼友散买这些线下方式进行销售,渠道相对单一。2018年吴少纯抓住直播的风口,开始通过快手直播的方式推广自家锦鲤,仅两年时间,直播间粉丝就突破了1.4万,全国各地的鱼友们通过直播看到、了解并购买这些漂亮的鱼儿。直播间平均每月可以卖出锦鲤千余条。

锦逸园观赏鱼养殖场负责人苏会想说,下一步,我们准备把(养)鱼场规模扩更大一点,还有十几亩地,在我们选鱼忙的季节,就让周边像我们这个年龄段的村民过来帮忙选鱼,也可以给他们增加一份收入,以后准备通过更多的网络平台把我们的鱼推出去,比如淘宝抖音微拍堂,把更多漂亮的小鱼带给大家

(记者 李晴晴 王俊)



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003