当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

旧城镇:助推文明实践之花绽放光彩

发布日期:2021年01月05日


旧城镇作为我市首批新时代文明实践试点乡镇之一,高举新时代文明实践旗帜,建立健全组织体制机制,结合本地实际,以高标准、高质量要求,在全市率先开展了新时代文明实践建设工作,设立1个镇新时代文明实践所和33个村新时代文明实践站,助推文明实践之花在旧城镇绽放光彩。

今年以来,旧城镇着力强化实践所、站场所建设,从软硬件上全面丰富镇新时代文明实践所、站“内涵”,设置文化广场、文体活动室、妇女儿童之家等居民活动场地,并通过组织党员学生参观、学习镇史馆等方式,在潜移默化中让文明实践理念根植群众脑海。

旧城镇还统筹运用现有公共服务阵地资源,将镇文化站、农村文化礼堂等场所结合文明实践活动需要进行改造提升,打造成聚党建阵地、学习场地、邻里中心为一体的公共空间,并以此为平台和载体,定期组织开展开设以传播文明新风、养成文明行为、倡导志愿服务等为主题的理论宣讲10余次,吸引了200余人次党员群众听课。

阵地建设的同时,旧城镇还围绕镇中心工作和群众需求,组建壮大志愿服务队伍,开展精细化志愿服务。在人居环境整治、“我们的节日”、脱贫攻坚等方面积极策划丰富多彩的志愿服务活动50余场,让服务内容更加充实,群众享有满满的获得感,全面提升广大居民的“精气神”。

此外,旧城镇文明实践所、站坚持向居民群众全面开放,让新时代文明实践基地真正成为了邻里休闲娱乐、学习交流、聊天会友的“公共客厅”和“邻里中心”。

下一步,旧城镇将继续扩大文明实践覆盖面,最大限度满足群众文明实践需要,积极组织开展志愿服务活动,着力提供点对点、菜单式服务,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

(记者 王露露 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003