当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

山药丰收季 村民采挖忙

发布日期:2020年11月20日


时下,正值麻山药的收获季节。在旧城镇南张村的麻山药种植基地里,80亩麻山药喜获丰收。

近日,记者在旧城镇南张村的田地里看到,村民们都正忙着收获麻山药。新挖出的山药,裹着泥土的气息,被整齐地放在沟垄旁边,地里一派繁忙的景象。这时候最忙的就是农业合作社的王彦超了,他要不停地指导每个收获点的工人们注意麻山药收获的技巧,提高收获的质量。

王彦超告诉记者,旧城镇南张村土壤肥沃,属于沙壤土,水浇条件好,特别适合种植麻山药。

南张村麻山药种植户王彦超说,从13年开始种植,通过自己摸索和上外地学习,逐渐地扩大规模,效益还是比较可观的,带动了周边群众一起种植,在南张村差不多有三四百亩。

如今王彦超自己种植的麻山药已经达到80余亩,远销北京﹑天津﹑广州﹑上海等大中城市,受到当地市民的青睐,成为人们餐桌上的美味佳肴。

王彦超说,下一步计划结合镇政府提供的旧城云大集平台,把优质麻山药推广到网上销售,争取获得更好的效益,也让用户吃到放心的麻山药。

(记者 张松 王露露)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003