当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

田家庄乡多举措抓好信访维稳工作

发布日期:2020年10月13日


田家庄乡以化解矛盾纠纷和信访积案为主线,维护社会和谐稳定为目标,多举措抓牢信访维稳工作,为全乡经济发展奠定良好基础。

加强组织领导,落实责任主体。田家庄党委政府认真贯彻落实省、市信访维稳工作会议精神,落实“党政同责、一岗双责”,强化工作责任主体,完善以领导督办、部门实施、任务到人、责任到家的工作格局。定期召开专题信访维稳分析会,研究下步工作任务,明确信访维稳工作指导思想、任务、责任、目标和效果。

积极排查化解矛盾纠纷,预防次生矛盾发生。强化不稳定因素排查力度,充分利用各种会议、标语、板报等形式大力宣传社会治安综合治理及维护社会稳定的意义,提高人民群众的法制意识,为深化平安创建、落实综合治理工作打下坚实的群众思想基础。

加强信息报送、实现信息动态管理。要求各村每月上报信访维稳工作情况,有事报事、无事报平安,确保信息畅通;拓宽信息渠道,在各村安排一名掌握内情信访维稳、安全生产信息员,密切关注各村动态,发现不稳定因素和安全隐患立即上报乡党委政府。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003