当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

后营村:晚桃丰收忙 果农笑开颜

发布日期:2020年09月11日


金秋时节瓜果飘香,当前正是晚熟桃子丰收的季节。前营乡后营村充分适应市场需求,因地制宜发展特色桃果种植产业,带动村民增收致富。

走进后营村晶琪农场,连片的果树映入眼帘。眼下,大部分梨树和桃树已经采摘完毕。不过,北侧的一片桃园才刚刚呈现丰收的景象,枝叶茂密的果树上缀满了鲜嫩的桃子,红彤彤的像一个个小灯笼,空气中也弥漫着甜丝丝的桃香,令人垂涎欲滴。种植户周成和村民们正忙着摘桃子,色泽鲜亮的桃果映红了他们的笑脸,手中的忙碌难掩内心丰收的喜悦。

前营乡后营村晶琪农场负责人周成说,前些年我们是做水果生意、跑市场的,后来收到的水果品质有所下降,所以后来就有了自己的想法,自产自销一条龙,把自己的水果品质进一步提高。经营农场四年来,种出来的桃又甜又脆,受到了广大市民和市场的认可与欢迎。

周成一边仔细挑选出优质桃子,一边动作娴熟地套网装箱。他告诉记者,这批晚熟桃的收货季将会一直持续到10月中旬。据了解,2017年起,周成从村中承包了160余亩土地种植桃树,其中有20亩晚熟桃,每亩能产2000余斤,总产值达到50万元左右。

周成说,下一步我们打算通过精细化管理,来进一步提高水果的品质。同时提高品牌知名度,提高品牌优势,争取取得最高的效益。

前营乡后营村党支部书记黄镇谦说,这种特色水果种植属于比较高效的农业产业,比玉米、小麦这些一般农作物带来的经济效益都要高,下一步就可以现在村里的特色种植为基础,引导更多的村民积极发展这种农业,带动村民发家致富,增加村民收入,提高村民的生活水平。

(记者 贾少博 王可)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003